2015年8月24日 星期一

本革編織束口兩用包



中介或者乘載,連繫並且構成;編織作為有機的介質,角色多變,並於自然材質間創造動態連結。與忠實保留使用痕跡的本革色植韖牛革結合,成為無可取代的生活記錄

本革色植韖牛革,顏色會隨著時間逐漸的變成蜂蜜焦糖色;經常使用,皮面也會因為吸收了油脂而變得油亮有質感,而這些變化因為每個人的不同使用習慣,都會長成獨特的樣貌。

以本革色植韖牛革為基底,增加編織包的耐用性;線材選用純天然苧麻,優雅的純白色與低調光澤更顯質感。背帶使用原色真皮圓繩,可依需求調整為單肩背或斜肩背;包底另加五金配件避免直接摩擦。

課程重點:

鉤針基礎入門
皮革正面、背面及毛邊處理技巧
使用斬類工具鑿孔
皮革手縫技巧
五金釦件的介紹與安裝


需2堂課,共6小時,
第一堂課學習皮面處理、打洞、手縫,以及編織,回家需要一點時間完成編織包身噢!
第二堂課一起來加上其他配件:)

編織與皮革配件的搭配是這堂課的重點,歡迎新手~


材料包含線材、裁切好的植輮皮革、真皮圓皮繩、各式五金配件皮革背面及毛邊處理劑、處理工具及五金安裝工具等提供現場借用,於課堂上共同使用請自備6/0鉤針。


提供背帶長度約150公分,可以需求修剪長度。長度可於製作時些微調整,製作完成後為固定式。
示範完成尺寸:側面寬約12cm、正面長約24cm、寬約16cm。完成尺寸依個人手勁會有所差異。


若是您想上的課已經:過期/額滿/時間地點不湊巧 
請填寫這個表單: https://goo.gl/xCHbSp 有適合的時間地點會通知您噢!
或是同地點,八人即可湊團開班:)










沒有留言:

張貼留言