2017年7月12日 星期三

拉菲草帽製作班(三)Canotier 平頂小禮帽









平頂平沿的款式,是源自19世紀意大利Gondola貢多拉船家的帽子。
大正時期傳入日本後,因為法文名稱「Canotier」,也因為用麥桿製作的帽體本身較硬,敲打起來有「康康」的聲音,又被稱作「カンカン帽。
搭配素面帽帶或是富田園氣息的花布綁巾都相當具有復古風格,所以這次上課也提供大家素面帽帶以及手製的花布綁巾兩種選擇!
如何做出俐落的平帽頂角度是這堂課的重點技巧~

教學重點:
編織圖識圖能力培養
基礎鉤針編織針法
環狀起針
平頂帽型
平邊帽沿
定型技巧

學習難度:✭✭✩✩✩

費用:1950
材料含:拉菲草(有奶茶色、咖啡色兩色可選擇)、黑色帽帶一碼or隨機花布綁帶、記號圈、編織說明書

請自備日規6/0號鉤針、紙筆(寫筆記用)
鉤針如需代購,金色台製雙頭鉤針一支為$35,請於報名時註明,代購部分為現場繳費。

(材料不另行加購)

備註:

1.示範尺寸為頭圍57cm,課堂中提供三種尺寸作法可供調整。
2.依個人編織情況不同,作品完成進度也會有所差異噢 。

8/6(日)1400~1700 近捷運公館站,MU/s craft studio(點我報名)https://goo.gl/forms/VHgTjVRGkIMjZDRH2

我想報名,但目前時段都不行,或已經額滿了(點我留下您的資訊)

沒有留言:

張貼留言